Volevo preparare un primo insolito, mischiare mare e montagna. Questo è ciò che abbiamo mangiato:
- 300gr farfalle Colavita
- 2 cucchiai di chiodetti Tipici Mediterranei
- 50gr vongole sgusciate
- 4 spicchi di aglio schiacciato
- 1 zucchina piccola tagliata a rondelle
- 1 foglia di salvia
- un filo di olio a crudo Tipici Mediterranei
Mettere in una padella (io ho utilizzato la bellissima padella Sap-Italia) mezzo bicchiere di olio e.v.o., aggiungere i chiodetti, la foglia di salvia, l'aglio schiacciato e le vongole sgusciate; unire un cucchiaio di aceto di pomodoro Mutti (altrimenti utilizzare vino bianco). Una volta che sarà evaporato l'aceto di pomodoro unire le zucchine e farle cuocere bene.
Nel frattempo cuocere le farfalle, quando saranno al dente scolarle e metterle nella padella in cui c'è il condimento, saltare bene e unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Impiattare, irrorare con un filo di olio (io ho utilizzato quello di Tipici Mediterranei) e servire.
Nel frattempo cuocere le farfalle, quando saranno al dente scolarle e metterle nella padella in cui c'è il condimento, saltare bene e unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Impiattare, irrorare con un filo di olio (io ho utilizzato quello di Tipici Mediterranei) e servire.